revoltillo de ideas

mi blog de recetas de cocina y experimentos varios con Thermomix (y sin ella)

Calabacines rellenos de atún


Otra receta sabrosa, barata y sencilla. Ayer justamente compré unos calabacines con la intención de hacer una cremita. Ahora que hace frío, en casa nos apetece muchísimo para cenar calentito. Pero curioseando por esos mundos de dios, he dado con El Puchero de Morguix, y realmente ha sido como una “iluminación”. Automáticamente he sabido que TENIA que hacerlos. He hecho alguna pequeña variación, pero básicamente es la receta tal como nos la muestra Morguix. Muchísimas gracias, están deliciosos.

Calabacines rellenos de atún

Coste: muy económico (menos de 5€)

Tiempo total: 50min. aprox.

Ingredientes: 4 personas

  • 4 calabacines
  • 4 latas de atún al natural
  • 2 huevos
  • sofrito:
  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes
  • 50gr. aceite
  • sal, pimienta y orégano

Elaboración:

– Partir longitudinalmente los calabacines, pinchar la pulpa con un tenedor, ponerlos boca abajo en un plato y llevarlos al microondas durante 7-9 minutos a máxima potencia. Deben quedar tiernos como para poder sacarles toda la pulpa con facilidad, pero no cocidos totalmente, pues se terminarán de cocinar en el horno.

– Cuando estén hechos, vaciar la pulpa y reservarla.

– Picar los tomates, 8 segundos, velocidad 7. Reservar.

– Calentar el aceite 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

– Picar la cebolla, 5 segundos, velocidad 5 y rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

– Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

– Añadir la pulpa del calabacín y triturar todo junto, 7 segundos, velocidad 4.

– Escurrir bien el atún, desmenuzarlo e incorporarlo al sofrito, junto con la sal, la pimienta y el orégano. Rehogar durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

– Añadir ahora los 2 huevos batidos y simplemente mezclar el conjunto 5 segundos, velocidad 3 (sin temperatura).

Rellenar los calabacines, cubrir con queso para gratinar, ponerlos en una placa de horno (precalentado a 160º arriba y abajo), y terminar de cocinarlos.

A que tienen buena pinta?? Pues saben todavía mejor!!!
Si os animáis a probarla, ya diréis si os han gustado.

Mónica G.

p.d. para Morguix: espero no haberte molestado utilizando una de tus recetas. Como ves, es mi segunda entrada en el blog. Soy absolutamente novata, y desconozco exactamente cuál es el procedimiento a seguir para no molestar a nadie. Si te molesta, no tengo ningún inconveniente en retirar la receta y te pido mil disculpas. Muchas gracias.

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2 Respuestas a “Calabacines rellenos de atún

  1. Morguix 26 noviembre, 2010 en 8:06 pm

    Hola, guapa.
    ¡Qué me va a molestar!. Al revés, estoy encantada de que los hayas hecho y te hayan gustado.
    Por cierto, te han quedado de escándalo, ¡menuda foto tan espectacular!.
    Besotes.

    • MónicaG 26 noviembre, 2010 en 10:07 pm

      Ay, muchísimas gracias, de verdad!!
      Supongo que es algo que nos pasa a todos cuando comenzamos, no?
      No sabía si tenía que pedir permiso, pero claro… lo pensé después jajajaja.
      Bueno, me alegro mucho que te haya gustado la presentación. A mí me ha encantado la receta. Ale, las dos encantadas jajaja!!!
      Ya que estoy y para que no me pase lo mismo otra vez… puedo agregarte en mi lista de blogs? (todavía no sé cómo se hace, pero voy a ver si lo averiguo).
      Un beso.

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